Materiales:
- Hilo de algodón (el que utilizan en las pastelerías)
- Alcohol de 96º
- Encendedor
- Recipiente profundo con agua fría y hielo
- Alcohol de 96º
- Encendedor
- Recipiente profundo con agua fría y hielo
Procedimiento:
1) Mojas un hilo de algodón alcohol
2) Atas el hilo alrededor de la botella a la medida
que quieres que se haga el corte, el hilo sobrante cortalo bien al ras
del nudo (ten en cuenta que el corte se hace 1cm. por arriba de tu
marca)
3) Enciendes el hilo con
encendedor (fijate de haberte lavado las manos y no tengas restos de
alcohol) y dejas que se consuma todo el alcohol y que el hilo se ponga
negro.
4) Sumerge inmediatamente la botella en un balde
hondo lleno de agua fría (en forma invertida si lo que quieres es usar la
parte de abajo de la botella) la mueves un poco, vas a un ruido y listo!… si cuando sacas la botella todavía no se corto dale unos golpecitos o vuelve a repetir la operación.
El cristal se cortará, debido al efecto del cambio de temperatura, por la línea donde estaba colocado el hilo.
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